初一数学几何题 急急急~请高手帮忙(悬赏高)

初一数学几何题~各位高手帮帮忙(1)求证:四边形两条对角线之和大于四边形一组对边之和(2)已知:一个多变性的被叫都等于150°,求这个多边形的内角和。(3)已知一个多边形... 初一数学几何题~各位高手帮帮忙
(1)求证:四边形两条对角线之和大于四边形一组对边之和
(2)已知:一个多变性的被叫都等于150°,求这个多边形的内角和。
(3)已知一个多边形的内角和与他的一个外角之差为2100°,求这个多边形的边数 。
(4)一个多边形的一个内角比相邻外角大36°,求这个多边形的边数。
(5)一个凸多边形除了一个内角外,其余个内角的和为2750°,则这个内角是( )
A 110° B 120° C 130° D 140°
(6)一个凸n边形的内角中,恰有4个钝角,则n的最大值是( )
A 6 B 7 C 8 D 9

如果有哪位亲答对5道,这些分就是你的了~(先来先得)
如果有亲全答对了~看情况追加分哦~~~~~~~
喜欢橘子
1、四边形ABCD,对角线交点E
任取对边AB、CD与对角线AC、BD组成两个三角形,ABE、CDE,三角形两边和大于第三边
所以AC+BD>AB+CD
2、“被叫”是什么?内角么?
内角相等所以是正N形
N边形内角和=(N-2)*180=150*N
N=12,内角和=1800
3和4条件不全吧?正多边形?
5、N边形内角和=(N-2)*180,所以一定是180的倍数,选C
6、90*4=360<4个钝角之和<720=180*4
(N-2)*180-360<(N-4)*180
(N-2)*180-720>(N-4)*90
第一个不成立,第二个N>8
选D
天地间一凡尘
1、四边形的对角线与任一组对边都形成两个三角形,三角形的任两边之和都大于第三边,所以就有四边形的两条对角线之和大于任一组对边之和。
2、内角都等于150°,就是正多边形了。多变形的所有外角和为360°,很显然这是个正12边形。内角和为(12-2)*180=1800°
3、多边形的外角都小于180°。根据多边形内角和公式:(n-2)*180,则2100+个小于180°的角后能被180整除,反过来算的n=14,多边形是14边形。
4、这个条件不足,不能算。
5、跟第三题差不多,换个方向而已,答案C
6、多边形的所有外角和为360°,已经有4个外角为锐角,剩下最多还能分3个钝角,所以多变形最多为7边,答案B
1126彧
前面的答案和楼上的一样,第六题选D
han血色残阳
1.设四边形四边定点为A,B,C,D(顺时针),两条对角线交于O点,则有,AO+BO>AB,
CO+DO>CD,两式相加即可得到要正结论。