分手后为什么还要看前任朋友圈?

终极斗士kang

分手之后我还会忍不住的去看前任的动态,我不觉得这是一件多丢人,多可笑,多上不了台面的事情,只是因为我心里还依然有他的位置,依然还没有把这段感情完全的放下。
当我强行把这个人从我的生活中剥离出去以后,我的大脑告诉我,从今往后最后都少去留意这个人的消息,但我的心没有办法做到如此坚决。
几乎是趋于一种本能,我还是会在某个风和日丽的下午某个夜深人静的凌晨,悄悄的打开他的社交平台去看看他是否有了新的生活,有了新的变化。
看到他沉默如海会暗暗的想他不是不是也和我一样依然没有彻底走出来,看到他一切都好,甚至感情有了新的动态会心里酸酸的,觉得我们那段过去的感情对他来说确实是无足轻重,会忍不住的伤感,也会有难言的叹息。
但无论如何,我觉得不必因此去谴责一个女孩子分手的决心,不够潇洒利落处事的态度,不够光明磊落。
用了12分的真心去爱别人也是要用12分的力气才能忘记。
同一个人分开其实只是第一步,和自己的和解才是真正漫长的过程慢慢的释怀慢慢的看开慢慢的退场慢慢的不打扰慢慢的形同陌路。