河南事业单位考试科目有哪些

取名魔术师

河南事业单位考试科目有:公共基础知识、教育类专业科目、卫生类专业科目。

1、公共基础知识

该科目适用于综合管理岗位。主要测试应聘者对公共基础知识的了解掌握程度及运用能力,包括政治(含时政)、法律、经济、公共管理、公文写作、职业道德、人文、国情等方面。

试题分为客观性试题和主观性试题。客观性试题题型为选择题;主观性试题主要为病文评改、论述、案例分析、写作等,主要考察综合分析和文字表达能力。答题时限90分钟,满分100分。

2、教育类专业科目

该科目适用于教育类专业技术岗位,主要测试应聘者是否具备从事教师职业所必需的教师职业基础知识,包括教育学基础知识与基本原理、心理学、教育心理学、课程理论、德育、教育方法、班主任工作、教师心理、教育法律法规、教师职业道德规范等。试题为客观性试题。答题时限90分钟,满分100分。

3、卫生类专业科目

该科目主要测试应聘者对医学基础与临床知识、以及公共卫生知识的了解掌握程度及运用能力,包括医学、药学、护理学、解剖学、生理学、病理学、病理生理、内科、外科、儿科、妇科等基础知识和医学伦理学、医师职业道德素养等。试题为客观性试题。答题时限90分钟,满分100分。

河南事业单位面试技巧

1、着装干练得体

俗话说“人靠衣装马靠鞍”,一身得体的着装能让人的气质得到更好地提升。着装的整体原则是自然得体但也要展现对考官的尊重、对考试的重视。

2、走路自然大方

在面试过程中,很多考生在面试考场上经常出现摆臂不自然、低头含胸、因紧张而“顺拐”等常见的问题。因此,在走入考场时考生要步伐坚定,自然大方。

不要纠结哪只脚先迈进考场,考官不会因此而扣分,也不要走成了军训时的齐步正步,只需要在日常走路的基础之上,昂首挺胸,大方迈步,自然摆臂即可,并尽量做到步态优美、步伐稳健、动作协调。

3、问好声音洪亮

考生向考官问好时是正式亮相的时候,此处积极自信的问好状态会给考官眼前一亮的感觉。考生尽量面带微笑并敢于与考官对视,问好声音洪亮悦耳,把考官的注意力抓到自己身上,之后可以配合鞠躬进一步展现对考官的尊重。

4、坐姿挺拔端正

坐下答题前,整个人的仪态也是展示自信的关键,切勿刚刚坐下便气势泄光,软绵绵塌着腰弓着背面对考官,而是应该始终保持腰背挺拔,身体不能过分前倾趴在桌子上,坐姿也应稳定不能有太多摇晃。

此时还要注意,大多数考官会在正式开始计时前宣读考试引导语,此时为展示尊重,考生应抬头面向考官仔细聆听,切勿着急观看题本,考官引导完毕后再根据指示思考答题。