张艺谋演过的电影

娱乐小螺丝

张艺谋导演的电影作品有很多,包括有《红高粱》、《大红高粱高高挂》、《一个都不能少》、《我的父亲母亲》、《十面埋伏》。

1、《红高粱》

《红高粱》是由西安电影制片厂出品的战争文艺片,由张艺谋执导,姜文、巩俐、滕汝骏等主演,于1987年在中国上映。

2、《大红高粱高高挂》

《大红灯笼高高挂》是由中国电影合作制片公司出品的剧情片,由张艺谋执导,巩俐、何赛飞、马精武、曹翠芬、孔琳、金淑媛等主演。

3、《一个都不能少》

《一个都不能少》是由张艺谋执导,魏敏芝、张慧科主演的剧情电影,该片于1999年9月7日在意大利威尼斯国际电影节上映。

4、《我的父亲母亲》

《我的父亲母亲》是由张艺谋执导,章子怡、郑昊、孙红雷主演的一部爱情片。该片根据鲍十的小说《纪念》改编。

5、《十面埋伏》

《十面埋伏》是北京新画面影业公司于2004年出品的一部武侠电影,由张艺谋执导,金城武、刘德华、章子怡领衔主演。