昌都海拔多少米

旅游畅玩

昌都平均海拔3500米,昌都最高海拔为5460米,最低海拔约3100米。

昌都位于西藏东部,是川藏公路中心点,也是从东部进入西藏的交通要冲。昌都山高林密,地势复杂,背靠世界屋脊雪域高原,面向紧密相连的内地,金沙江、澜沧江、怒江湍急奔流其中,是从古至今内陆通向西藏圣地拉萨的必经之地,在这里看着茶马古道的繁荣,澜沧江的壮美,听寺庙的诵经声,给人们很多非凡的体验。

以昌都为中心,东与四川省相望,东南面与云南省接壤,西南面与西藏林芝市毗邻,西北与西藏那曲市相连,北面与青海省交界,西望西藏自治区首府拉萨,处在商贸往来的枢纽地位,素有“藏东明珠”的美称。

昌都的风景名胜

1、来古冰川。位于西藏自治区昌都市八宿县然乌镇古来村。在来古村,可以同时看到美西冰川、雅隆冰川、若骄冰川、东嘎冰川、雄加冰川和牛马冰川,因为所有这些冰川都围绕着来古村,所以被统称为来古冰川。

2、觉巴山。川藏线进拉萨,翻越觉巴山时很多是临崖的险路,急弯陡坡很多,全程都要保持高度警惕。觉巴山并不高,但由于澜沧江千百年来的深深下切,觉巴山成了川藏公路上最难爬、最费时的一座山。

3、然乌湖。位于西藏昌都地区八宿县城西南方向约89km的川藏公路边上,是雅鲁藏布江支流帕隆藏布的主要源头。该湖北面有著名的来古冰川,冰川延伸到湖边,每当冰雪融化时,雪水便注入湖中,使然乌湖经常保有丰富的水源。

以上内容参考百度百科-昌都

匿名用户
昌都不是平原。昌都的总地势是西北部高,东南部低,最高海拔为5460米,最低海拔约3100米,平均海拔3500米以上。不少山峰耸立于雪线以上,其中念青唐古拉山主峰高达7111米。