我的暑假生活作文三年级300字6篇

学习打卡君

1.我的暑假生活作文三年级300字

  “时光如水,生命如歌。”时光如洪流,白驹过隙间,我们送走了紧张的学习时间,又迎来了愉快的假日。大像想放飞的小鸟,摆脱了学习的约束。我们在这个年代里,苦与乐的意义是很模糊的,每天的生活如流水一般匆匆流过,但我觉得,我们的生活是幸福的,是天堂。

  暑假一开始,爸爸妈妈马上帮我报满了兴趣班,暑假期间没有一天是不学习的日子,虽然每天忙于学习之间,但是在学习当中我也学习到了快乐。上课,老师忙不迭的给我们传递知识,让我们在知识的海洋中畅游,每当我受到老师表扬,我的心总是甜甜的,别提有多高兴了。下课了,和同学一起交流老师所赋予的知识,分享自己的所闻所见。

  当然,我也不是一个只会衣来伸手饭来张口的学生,在这个假期里,我帮爸爸妈妈做了许多家务事。我学着妈妈的样子,先用拖把拖地,然后用抹布一点一点的去抹,还没抹完一个房间就汗流浃背。现在我才知道,做一个妈妈有多么的不容易啊。拖完了地,我也累得趴在沙发上久久不愿起来。功夫不负有心人,我这才发现地板被我拖得一尘不染,我十分的高兴。休息好后,开始我的第二项任务——整理书桌。首先,先把每一本书分类,把每个年级的语文、数学书都整齐地放在一起。把书桌上的课外书统一放在一个架子上,再把书桌上的废纸扔进垃圾桶里。

  这个暑假,我过得十分充实,既学了,也做了,劳逸结合。瞧,这就是我丰富多彩的暑假生活。

2.我的暑假生活作文三年级300字

  两个月的暑假就这样过完了,我没去哪里度假,更遗憾的是,妈妈一直提说要去欢乐谷玩,说着说着时间就一澑烟的过了,没去欢乐谷玩,整个美好的假期就是残念呀!

  当然,我这暑假还有一个艰矩的任务——减肥,尽管我费尽千辛万苦,又是饿肚子,又是跑步的,折腾了许久,体重计就只稍稍的向左移动了两格,像我意思意思的酬报了一下,面对美食的诱惑,残酷的试炼,不输给血汗劳累的体能魔鬼营,我总是赶快跑开,心理反覆的告诉自己:我好饱啊,吃不下了,吃不下了,其实只怕只要稍微慢一拍,没离开美食诱惑的现场,恐怕整桌美食都要被我一扫而空,我这个暑假只减两公斤,跟去年比差好多喔!真是战绩不如预期!可以弭补我空虚心灵的就是:最近很早就睡了,九点半左右我就跟周公下棋,超早的吧!

  但我发觉这几天这么早点睡觉,身体有比较好一点,不然之前几乎都快早上了我才去睡觉,睡到中午起来也感觉到累,而这几天却不会呢!希望这样的习惯能够一直维持下去呀!至少在十一点以前就回窝里跟周公下棋,这样对身体比较好,而且对身体代谢也比较好。

3.我的暑假生活作文三年级300字

  美好的暑假就要过去了。在这个暑假里,我收获了很多。

  在暑假里,我读了很多书,获得了很多知识。读完“自然之子”黒鹤原生态系列5本图书,我知道了作者黒鹤与藏獒格桑、野牦牛、蒙古牛等草原动物之间的故事,也想去蒙古草原看一看。我还读了《恐龙帝国大揭秘》和《冒险小恐龙——我的宠物是恐龙》,了解到了关于恐龙的许多知识。如果我也有双胞胎托比和蒂娜那样的奇遇,我也想养一只恐龙当宠物。

  在暑假里,我报了很多兴趣班,有绘画、钢琴、作文……通过学习,让我的多项能力都得到了提高。我画的《科技中国》获得了县一等奖;钢琴考级顺利过了一级,下一个目标是三级;作文也写得越来越好了,发表的文章已经超过十篇了呢!

  最让我开心的是,在玩电游中也能获得友谊。暑假里,姐姐回来了,我可以在姐姐的平板上玩游戏了。有一次,我在玩“逃跑吧,少年”这款游戏时,我是第一个“逃出生天”的,顿时,有许多人加我做好友。我想:他们一定是很崇拜我。其中,有一个好友叫“四好少年”,他可是开锁高手呢!好友多了,我就和他们一起玩,一起聊天,虽然互相不认识,但很开心。

  我真想暑假不要这么快就结束了。

4.我的暑假生活作文三年级300字

  美好的暑假即将过去了,我又将迎来一个新的学期。这是一个令我难忘的暑假,因为暑假生活使我汲取到了很多营养,让我变得懂事了。

  在暑假里,我干了许多事情,比如:写暑假作业、看课外书、去远足、购物、回老家探亲……

  刚放暑假,我感觉自己像一只出笼的小鸟,一下子自由了。我首先决定把暑假作业写完。于是,我拿起了暑假作业本,夜以继日地写了起来,对于那些简单的题目我就像秋风扫落叶一样,很快就搞定了;对于那些难的题目我冥思苦想而不得其解的时候,就去向家人请教或上网查询,最终打败了一道道拦路虎。我感觉自己像一个勇士,特别自豪。

  其实我也不是每天都坐在家里写作业,天不热的时候,就和家人到超市里去购物。我们看看哪些东西是打折的,哪些东西是生活必需的,哪些是新产品,哪些是老产品,哪些是高科技……通过观察、比较、分析,我又了解了不少生活知识。这就叫处处留心皆学问。

  空闲的时间我可以自由地阅读、上网。通过电视看动画片、生活片、百家讲坛、武术比赛、交换空间、海峡两岸等等有意思的节目;通过电脑与亲戚、同学交流。我觉得暑假是我可以自由做主的时间。所以,这是个令我难忘的暑假。

5.我的暑假生活作文三年级300字

  终于放暑假了。我不用每天晚上都写作业了。因为白天天很热,我就在家写作业。到了晚上吃过晚饭,天凉快了,我就可以出去玩了。

  我最喜欢去的地方时是“沙坑”。其实“沙坑”是一个训练场,那儿有许多单双杠。地上铺了一层厚厚的细沙。叔叔们不训练的'时候,那里就成了我们孩子们的乐园。我们来到“沙坑”里,带上自己的铲子,玩具车,瓶子,盒子等等能装沙子的东西。我们几人一伙,有的玩过家家,做饭饭;有的假装一个小朋友过生日,大家给她做蛋糕;还有的在堆城堡。沙子很细,很黏,真是做什么像什么。我们都把鞋子脱掉,让光脚丫踩在细沙上,别提有多舒服了。

  只要不下雨,我们几乎每天都去沙坑玩。当然有时我们也玩其他的,比如骑自行车滑活力板做游戏等等。不过最喜欢的还是“沙坑”。

  总之,这个暑假我过得很愉快,真希望天天都过暑假啊!

6.我的暑假生活作文三年级300字

  暑假真漫长,当然有许多事情发生。但有一件趣事让我记忆犹新。

  一天,我去别人家玩,发现一楼邻居家的猫一动不动的看着某一个地方。悄悄地走近它,原来它在抓老鼠。它守着有一个大洞的渠道,等待老鼠的出现。不过说来也怪,在我见过的猫中,几乎所有的猫都不会抓老鼠,而且在我楼下的流浪猫没有半只会的,它们吃的是垃圾,唯独这一只会抓老鼠。

  忽然,它好像发现了什么,脚动了一下,身体微微向前倾,并且提高了注意力。应该是老鼠出来了。果然,一只老鼠在跳上来的一瞬间,猫把它抓住了,只见它用锋利的爪子狠狠地勾着老鼠,但猫并不直接吃了老鼠,而是在用爪子玩弄老鼠,而老鼠因怕老鼠也不干乱动。玩弄了好一会儿才吃了老鼠。这时,我不由得不敬佩它,因为它真的很厉害,虽然老鼠和猫是死对头,但是猫生存到今天还会捉老鼠实在了不起。

  这件事不但有趣,而且还很值得我去研究它们。