提高记忆力的4种食物

生活小美老师pH

一、第二大脑(肠道内的神经系统):

肠道内的神经系统,由分散在食管、胃、小肠、结肠组织上的神经元、神经传感器和蛋白质组成。与头颅中的大脑工作原理一样。他们相互之间快速传递着信息,并作出相关反应。所以,有时候人会在紧张的情况下感到肠胃不适,或者腹泻等情况。部分人群服用了「抗抑郁剂」会产生肠胃反应。

二、对大脑有益的四种物质:|

水、蛋白质、OMEGA-3、不饱和脂肪酸。

三、水:

保持水分是最大限度集中注意力的好方法之一。研究发现轻微脱水也会导致疲劳、头痛、警觉性降低和注意力减弱。口渴时,我们的认知能力会相对下降。

四、OMEGA3:

OMEGA3是构建大脑元神经间连接的化学物质之一,利于提升记忆力。食物主要有鱼籽、核桃、亚麻籽、金枪鱼、菜籽油、三文鱼、奇亚籽、罗勒、孢子甘蓝。

五、蛋白质:

蛋白质是大脑智力活动与功能的物质基础,为大脑提供动力。食物主要有酸奶、小扁豆、鹰嘴豆、干酪、火麻仁、奇亚籽、毛豆、豌豆、藜麦、花生酱、扁桃仁、鸡蛋。

六、不饱和脂肪酸:

不饱和脂肪酸是一类重要的脂肪酸族营养素,参与细胞代谢和细胞膜脂的构成。食物主要椰子油、橄榄油、橄榄、核桃、牛油果、扁桃仁、坚果黄油、腰果、亚麻籽。