冬季鼻炎巨难受,7个方法缓解拯救鼻炎

生活小美老师pH

冬季鼻炎巨难受!7个方法缓解,拯救鼻炎。

一、4种食物缓解鼻炎

1、紫苏:

紫苏有很高的杀菌效果,富含维生素K木犀草素、a亚麻酸等,可以恢复免疫机能、减少发炎反应,缓和过敏性鼻炎的症状。

2、薄荷:

薄荷的芳香有通鼻窍的作用,薄荷的类黄酮能抑制肥大细胞释放出过敏物质,对一些人的过敏性鼻炎有用。

3、莲藕:

莲藕含有丰富的黏液素,能避免鼻黏膜太过干燥。

4、生姜:

姜的辛味成分姜辣素和姜烯酚能提高身体免疫力与新陈代谢、治鼻塞,可以缓和过敏性鼻炎症状的效果。

二、补充维生素A、C、E

1、维生素A:

维生素A气管上皮细胞的功效。

2、维生素C:

维生素C抗发炎以及防感冒的功效。

3、维生素E:

钙能增强气管抗过敏的能力。

三、适当补充益生菌

1、益生菌:

增加人体的免疫力,但可能需要一个月才有明显的效果。

2、勤运动:

运动能增加「肾上腺素分泌」与降低「自律神经失调」的机率,对改善鼻子过敏有帮助。

四、四个穴位缓解鼻过敏

1、印堂穴:眉毛连线中间。

2、攒竹穴:眉头内侧凹陷处。

3、鼻通穴:沿迎香穴上法令纹最末端处。

4、迎香穴:鼻翼外缘和法令纹的交汇处。

功效:促进鼻子血液循环,缓解鼻子不适、有醒神明目、鼻通开窍功效。

方法:双手搓热,以指腹按穴位6秒後放开,重复10次。

时间:早起或睡前。