婚礼的四大金刚是什么?怎么选?

情感小摩托

关于“四大金刚”你都了解多少?

都需要注意哪些事情?

一、关于婚庆

1、什么是四大金刚?

四大金刚:摄影、摄像、主持、化妆

2、什么时候选?

婚庆确定后。四大金刚要集中挑选,不要还没定婚庆就急着定四大金刚,尤其现在很多小婚庆公司,会催你四大金刚先定下来,不然后面就没档期了,先留住你,切忌!

3、单机、双机是什么?

单机是一个人一个机器拍摄,双机两个人两个机器拍摄。摄影单机,早上在新娘那边拍摄内容更多,晨袍、化妆、互动等,新郎来接亲以后会连新郎一起拍。整体价格划算。摄像双机,接亲早上,新娘、新郎各有一个摄像师拍摄,剪辑出来可以看到两家在婚礼早上精心的布置和准备。

4、主持人要见面聊完再确定吗?

一般是先根据视频选择,确定了之后再见面。与预想差别太大换人。一般不会像选婚庆一样,把所有主持都见一遍。见面主要听主持人讲话是不是喜欢,是不是能尊重你们的想法,而不是一味的按照他的想法来设计各个环节,表现自己,展现自己多有能力。

5、关于摄影师

一个摄影师的拍摄风格基本不会有太大变化,需要多对比才能发现不同,选择自己喜欢的。

特别注意的是:

1.预定前了解清楚是否会有预告、出片时间,底片&精修张数。

2.提前和摄影老师沟通自己想拍的镜头并预留好时间。

3.婚礼结束当天能否提供多少张精修图发圈。

4.下县去偏近地方是否需要另外加钱(交通费、住宿费、餐费)。

二、关于婚庆摄像

1、摄像拍摄内容:

拍到了哪些画面,人物表现是不是自然,摆拍多还是抓拍多,各环节如晨袍,游戏,外景等的占比是多少,各环节顺序是怎样的。

2、剪辑节奏:

文艺/温馨风格的摄像师剪辑节奏、拍摄运镜都会比较慢活泼,热闹风格的摄像师剪辑节奏会比较快拍摄运镜比较大胆,按自己喜欢的风格选。

3、配乐风格:

配合剪辑节奏,选自己更喜欢的配乐风格,有的比较舒缓,有的比较动感。

特别注意的是:

1、视频的色调。

2、会拍哪些内容(化妆、接亲、外景、仪式、敬酒等等)。

3、婚礼当天能否提供15秒短视频1分钟快剪。

4、下县去偏远地方是否需要另外加钱(交通费、住宿费、餐费)。

三、关于婚庆主持人

1、关于主持人:不要选没有多少主持经验的朋友来主持。主持人是宾客最重要的体验感。

2、看现场主持视频听声音:选主持人,最重要的就是听他说话的声音是不是自己喜欢的,一定要看现场主持的真实视频。

3、一定要看形象:看现场主持人在台上的台风,讲话,动作是不是自然不做作,也是大气、稳重,有气场。

4、一定要有丰富的经验:尽量选择5年以上经验的主持人,主持人经验丰富。

四、关于婚庆化妆师

1、关于化妆师:化妆师的好坏,直接决定你婚礼现场的自信程度。

2、看往期作品:主要看照片中,新娘的造型是不是多样,比如中式发髻,高低发髻是不是都有,头饰是不是丰富,作品中有没有一些创新妆面,经常参加一些秀场,比赛的化妆师,妆面造型会比较新潮。

3、一定要试妆:一定要现场试妆,大部分化妆师试妆都是免费的。但还是要问清楚,是否免费,最多能试几个妆面造型。试妆前把自己喜欢的妆面造型给化妆师看,让化妆师更加了解你的喜好。化妆时记一下大概的化妆时间,这样婚礼当天对于化妆的时间就能心中有数。