哪家显示器的性价比更高?想入个nano ips

哪家显示器的性价比更高?想入个nanoips的... 哪家显示器的性价比更高?想入个nano ips的 展开
杰建云

我个人认为,在选择显示器时,如果你想要性价比更高的产品,国产厂商的产品是值得关注的。品牌如LG、戴尔和飞利浦等价格都比较高,因此可以忽略它们。

近期推荐的是HKC的新品神盾MG27Q,价格也算比较实惠,1699就可以。这款显示器采用Nano
IPS面板,因此在显示效果方面具有不错的表现,色域覆盖率高达97%的DCI-P3,色差表现也很不错,△E<2。

此外,该显示器的参数也非常出色,分辨率达到2K+,刷新率达到180Hz(超频),这些参数可以与LG的最新款Nano
IPS显示器相媲美。而市面上能够超到180Hz的Nano IPS产品比较少。

缺点主要在外观和接口方面。整体的外观设计比较平凡,除了背面的神盾图案设计,没有太多亮点。此外,接口方面也有点缩水,只有DP
1.2接口,只能支持2K 180Hz 8bit的分辨率。需要注意的是这个缺点对大部分用户来说并不是一个很大的问题。