这一题怎么做?

学校举行数学竞赛,设一、二、三等奖,竞赛的结果是:获一、二等奖的占获奖人数的五分之三,获二、三等奖的占获奖总人数的十分之七,获二等奖的占获奖总人数的几分之几?... 学校举行数学竞赛,设一、二、三等奖,竞赛的结果是:获一、二等奖的占获奖人数的五分之三,获二、三等奖的占获奖总人数的十分之七,获二等奖的占获奖总人数的几分之几? 展开
胡登武
(3/5+7/10)-1
括号是便于理解。
旷颖慧000
设获二等奖的占获奖总人数的几分之几为X 那么 我们就可以得 3/5-X+7/10=1
得X=3/10
埋葬的夏天
0.3 设一等奖占总人数比为A 二等奖为B 三等奖为C 那么A+B=0.6 B+C=0.7 则A+2B+C=1.3 又因为A+B+C=1 所以B=0.3
灬泠宮づ妃孒
3/5+7/10=13/10 这个结果是获一,二等奖加获二,三等奖的,就是全部获奖的同学加获二等奖的,所以13/10-1=3/10 就是获二等奖的人数占总人数的几分之几啦~~~~