二手房过户需要多长时间 二手房过户注意事项

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  购买二手房不只是简单的签售二手房买卖合同,他还需要对二手房进行过户,只有这样房子才能真正的属于你。但是二手房购物并不像大家想的那么容易,不仅需要办理各种各样的手续,而且不是马上就可以过户的,但是一大部分的人都知道过户多长时间才可以完成,那下面小编就和大家说说二手房过户的时间。

  二手房过户需要多长时间

  房产过户只要提前做好准备工作,过户当天(工作日)相关当事人都到位,一天时间是可以的。

  卖方:身份证、户口簿、结婚证、房产证、土地证、房屋买卖合同。注:卖方夫妻双方必须亲自到当地房屋产权登记部门签字。

  买方:身份证、户口簿、当事人亲自到当地房屋产权登记部门签字。

  过户费用如下:

  (1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳

  (2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。

  (3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。

  (4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)

  (5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳

  (6)房屋产权登记费:80.00元。

  (7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳

  二手房过户注意事项

  卖方人房产证上写着谁的名字,谁就得来,有的人为了以后方便办理与房产有关的业务,办理的房产证上只写夫妻双方一人的名字,也是可以的,内部协商好就行。

  《存量房买卖合同》上的报价最好比实际交易价格少写一些(一般少写5万左右),因为到地税局交税时是以交易价和评估价中的最高价作为计费基础的,这样可以少交些税。

  如果你有时间最好先到东门叫号开一张无房证明,以证明你现在买的是你的第一套房,这样你也可以少缴些额外的税。

  在办理过户过程中,房产证最好交由卖方人或第三人保管,为的是怕卖方人偷着拿来做抵押,信得过的话无所谓。

  在最近几年我国房地产行业迅速发展,不论是新房还是二手房的交易量都是非常庞大的。就拿二手房交易来说,中国每天都会有大量的二手房出售,但是二手房出售并不像大家想的那么容易,它是需要大家对房子的产权进行变更的,而且房子产权变更是需要一些时间才可以完成的。通过小编给大家的有关介绍二手房过户的东西,相信大家一定对其有了一定的了解。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~