苹果数据线有几种

生活达人小小鱼

手机充电线接口种类一共有三种,分别是安卓接口数据线、苹果接口数据线、Type-c数据线。数据线是用来连接手机到电脑的线缆,或者用来连接手机充电头充电用的。

Type C接口具有正反都能插使用起来更方便,需要注意的是即便同样采用USB-C接口,但不一定传输速度为USB3.0;目前USB-C逐渐成为移动设备上主流的接口类型。

除了安卓机上面和常见的USB-C接口外,苹果手机目前采用的是Lightning接口,先于USB-C一步实现了双面可插的设计,而且为此形成了专为iOS设备设立的MFi认证,在最新的iPad Pro上,苹果首次采用了USB-C接口。

手机充电注意事项:

1.用原装充电器:非原装充电器存在电流不稳定的情况,劣质的充电宝或充电器还容易造成电池过热而引发爆炸危险。

2.注意充电器破损:充电前最好检查充电器的数据线包括充电头是否完好,一旦发现外壳破损、金属外露的情况,应该及时更换。

3.注意耗电情况:手机电池是新型锂电池聚合物,不能将电池用到极端状态再充电,当电量低于20%就会发出红色警报提示充电。