福州大学怎么样?值得上吗?

晴晴yuqingqing

不建议上福州大学的原因有以下内容

说起福建省,大部分人第一时间都会想到厦门,然后想到校园非常美丽的厦门大学。由于厦门是一个旅游城市,在全国的知名度非常的高,导致福建的省会城市的存在感变得很低。经济发展水平比较高的福州,只能默默地发展。受此影响,福州的高校,也是十分的低调。

可能很多人不知道,福建省除了厦门大学,还有一所211高校。这所学校就是福州大学。北方的学生可能都没有听说过这所学校。但是,并不可否这是一所好大学,也是说要严重“低估”的综合性211大学。

福州大学成立于1958年,由当时的厦门大学帮忙建立,由化学界的泰斗级人物卢嘉锡进行组织。后来福建师范大学以及华侨大学的部分院系,也并入福州大学。因此,学校可以说是吸收了各个学校的优秀学科以及其它的教学资源。整体的实力,得到迅速提升。

福州大学虽然是一所综合性的高校,但主要都是以工科为主,文科和理科比较弱。这是因为教育部门对福州大学定位就是如此。厦门大学的文科和理科的实力都很强,福州大学没有办法进行较量,而厦门大学的工科很弱,未能够培养出高级的技术人才。因此,福州大学的任务就是为福建地区的企业以及相关部门培养技术人才。

从学校的学科设置来看,福州大学的化学类专业,是本校的王牌专业。因为这是学校创办之初的专业,也是由化学泰斗卢嘉锡亲自建立的专业,实力十分强大,在全国能够排进前十名。学校的管理科学与控制工程、机械工程等,在省内都是排名第一。从这里就可以看出,福州大学工科的实力还是非常的强。