征兵报名时间

笑九社会小达人

征兵报名时间如下:

秋季男兵征兵报名时间:2021年12月1日至2022年8月10日18时,秋季女兵征兵报名时间:2022年7月1日至2022年8月10日24时。

高中(含中专、职高、技校)毕业生及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2001年1月1日——2005年12月31日出生)。

普通高等学校本专科毕业生、上半年符合毕业条件的毕业班学生,年满18至24周岁;研究生毕业生及在校生放宽至26周岁;初中毕业文化程度男青年,年满18至20周岁。

征兵报名注意事项:

1、网上预征报名的对象是:普通高等学校的男性应届毕业生。

2、冬季征兵时,已完成学业能够提前毕业的翌年毕业班学生,不参加网上预征报名,征兵时在学校当地直接参加兵役机关组织的应征报名,初定兵后补办相关预征及学费补偿代偿手续。

3、女兵不进行网上预征报名,冬季征兵时根据当地征集公告报名应征。

4、报名时请阅知《应征公民体格检查标准》,不合格者不予征集。