财务和会计的区别

高顿教育 2022-01-14
通俗来说,管理会计师与注册会计师、会计师本质的区别就是会计师在于“做会计”,而管理会计在于“用会计”。直接问老师选择CMA管理会计好不好如果你想从事事务所、银行、投资公司、政府的经济部门、大中型的企业等,这类的工作,那就报考CPA。如果你想从事会计师、成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理、财务控制财务总监司库/集团财长、首席财务官(CFO)、首席执行官(CEO)等!这类的工作,那就报考CMA。CMA考试服务信息服务平台了解更多,内含CMA备考资料!在CMA知识体系中所培养的是“精财务、懂业…
闲雅且肃穆丶萨摩耶c
会计工作是对过去发生的业务和事项进行记录和核算,主要是面向过去;而财务工作偏重于对未来的规划和决策,主要是面向未来。会计基本职能是核算和监督,侧重于对资金的反映和监督。会计根据实际发生的经济业务事项进行会计核算、填制会计凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告。

财务的基本职能是预测、决策、计划和控制,侧重于对资金的组织、运用和管理。通过对会计数据的分析、整理、鉴别得出相应的结论,为企业管理和制度改进提供有效的数据支持。

会计工作具有真实性、准确性,在实际工作必须符合相关法律法规,不能有任何纰漏。而财务工作的目的是规避风险,保障企业利益最大化,所以在实际工作中,要及时调整相关政策,审时度势。
高顿教育