西雅图华盛顿大学

唐老师的精华笔记
雅图华盛顿大学(简称UW)是一所四年制公立大学,成立于1861年,获《美国新闻与世界报道》评为一级大学,全美学术排名(Academic Reputation Ranking)第26,《纽约时报大学指南》则给予四颗星学术评分。

  不管你习惯与否,美国学生都把西雅图华盛顿大学称为“U Dub”,总之,它是,成绩较差的同学,不要浪费时间;如果你获得取录,可喜可贺。入读后可不要失望,大学教授都是可望而不可及,教本科学生的,十居其九是教学助理(teaching assistant),尽管如此,大学有很多学科依然很好,例如商科管理、医科(尤以癌症研究及器官移植最驰名)、工程(尤以飞机工程及航天工程为最)、化学、动物学、数学、森林学、海洋生物学及国际研究。

  西雅图华盛顿大学由于学费便宜,所以对外州生及海外生取录分外严格,大学每年2月1日便截止申请,前一两年有10170人报考,录取率为65%.大学仅有5500个宿位,学生基本上以走读为多。