以下属于建设工程文件档案资料管理中施工单位职责的是(  )。

A.负责接收和保管所辖范围应当永久和长期保存的工程档案和有关资料B.按照施工合同的约定,接受建设单位的委托进行工程档案的组织、编制工作C.按照委托监理合同的约定,接受建设... A.负责接收和保管所辖范围应当永久和长期保存的工程档案和有关资料
B.按照施工合同的约定,接受建设单位的委托进行工程档案的组织、编制工作
C.按照委托监理合同的约定,接受建设单位的委托,监督、检查工程文件的形成积累和立卷归档工作
D.负责组织竣工图的绘制工作,也可委托承包单位、监理单位、设计单位完成,收费标准按照所在地相关文件执行
考试资料网
【答案】:B
施工单位职责如下:
a.应加强施工文件的管理工作,实行技术负责人负责制,逐级建立、健全施工文件管理岗位责任制
b.建设工程实行总承包的,总承包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案,各分包单位应将本单位形成的工程文件整理、立卷后及时移交总承包单位。
c.可以按照施工合同的约定,接受建设单位的委托进行工程档案的组织、编制工作;
d.按要求在竣工前将施工文件整理汇总完毕并移交建设单位进行工程竣工验收;
e.负责编制的施工文件的套数不得少于地方城建档案部门要求