关于陈某向公安机关投案的行为,下列说法错误的是( )。 查看材料

A.陈某是由于走投无路才向公安机关投案的,所以不构成自首B.陈某对拿走李某手机、现金等物的行为不成立自首C.陈某没有交代自己的全部罪行,所以不构成自首D.陈某对骗取赵某交... A.陈某是由于走投无路才向公安机关投案的,所以不构成自首
B.陈某对拿走李某手机、现金等物的行为不成立自首
C.陈某没有交代自己的全部罪行,所以不构成自首
D.陈某对骗取赵某交“安全费”的行为不成立自首
考试资料网
【答案】:ACD
自首是指犯罪分子在犯罪以后,自动投案,如实供述自己罪行的行为。投案的动机不影响自首的成立。因此A项说法错误。陈某如实交代了自己杀人和诈骗的罪行,对这两罪成立自首,CD说法有误.不选。但由于陈某未交代拿走李某手机、现金等物的行为,因此对这一罪行不成立自首,B项正确。故本题答案选ACD。