叶黄素对眼睛有用吗叶黄素对眼睛有什么帮助

吴主任聊健康
在网上购买的时候有见到卖叶黄素的,打开一看发觉吃了叶黄素对眼睛有效是真的吗?叶黄素能对眼睛起到什么样的作用呢!

叶黄素对眼睛有用吗

叶黄素对眼睛还是比较好的,由于眼眸的黄斑区,其中成分便是叶黄素构成的,适度的补充叶黄素,针对长时间用眼年轻人或是小朋友,会有一定的缓解眼疲劳的功效,而且在中老年之中,适度的补充一点叶黄素,还可以一定程度的预防老年黄斑变性的产生,能够降低偏干或是湿性黄斑变性发生率。叶黄素也不适合补充的太多,正常适量的补充一个阶段以后可以先进行一定的暂缓,暂缓3-6个月以后,可以再补充一个阶段。叶黄素适度的补充对眼睛有很大的益处,但是也不适合补太长时间,而且也不适合补过多的量,就是按照表明正常补充,补充3-6个月需要休息一个阶段再进行补充就可以。

叶黄素对眼睛有什么帮助

叶黄素也称为类胡萝卜素,是一种抗氧剂,目前临床上主要还是预防老年性黄斑变性的治疗,因此叶黄素可以维护黄点,推动黄点发育,缓解视力疲劳等功效。针对长期对着手机、电脑的病人,由于蓝光对黄斑部还会造成一定的损害,会推动黄斑部的衰老,因此可以适当补充叶黄素片来维护眼睛,可是也不建议过多应用。提议还是尽量养成良好的习惯,控制触碰电子产品的时间。平常控制饮食,补充含有叶黄素类蔬菜、水果,例如绿色的蔬菜及其橙黄色的水果等。

叶黄素有副作用吗

服用叶黄素时只必须按照说明书要求剂量服用,是不会产生显著副作用的,可是如果长期超出说明书要求用量服用,可能对肾脏产生一定副作用,由于绝大多数药品都会经肝部或是肾脏代谢,超额服用会让肾脏压力增加。叶黄素里还复合有其他营养元素,比如维生素C和维生素等,假如过多服用,有可能导致肾脏毒性反应,破坏肝肾功能。假如合理服用叶黄素对眼部是有很大的功效的,叶黄素能促进眼部血液循环起,改进眼干眼涩等不良反应,同时不断补充叶黄素还能够营养眼底黄斑区,预防紫外线及蓝光对眼眸的损害,防止视力衰退和黄斑病变。

叶黄素有必要吃吗

其实叶黄素的常见群体是中老年,特别是开始出现黄点退行性病变的人可以补充叶黄素。常见的叶黄素通常是保健用品,按常规量服用就可以。但也有的家长觉得孩子是不是近视过快或是视力不好,是否需要补充叶黄素。孩子不太挑食,常见的蔬菜、水果都能充足的摄入、得到叶黄素,例如胡萝卜、紫甘蓝,水果中的香蕉、苹果、橘子、橘子也有,最好的草莓也有叶黄素。从食物中得到叶黄素成份,此前提下不一定非要给小孩补充叶黄素的保健品。如果一定想补充就要剂量的吃,吃一段时间后停一停再吃。一定不要把保健品当饭吃,过多沉积营养素可能对肾脏功能也是压力,因此对于孩子来说无须大量或是长期吃。

ciyunshao
含叶黄素食物有:
1、蛋黄,蛋黄中含有丰富的叶黄素和玉米黄素,吃了以后可以使得眼睛更加的明亮,而且颜色越黄的蛋黄对于眼睛的益处就越多。
2、猕猴桃,这是一种公认的含有叶黄素最多的水果,具有十分不错的保护眼睛的功效。
3、玉米,在玉米的营养成分中不仅含有丰富的叶黄素,还含有丰富的玉米黄质,这些物质对于保护眼睛的健康都有十分不错的效果,可以帮助预防老年性的黄斑变性。
4、菠菜等绿叶蔬菜,在菠菜和一些绿色蔬菜中叶黄素的含量也比较高,但其中以深色的蔬菜含量最多。
挑食的孩子或者是已经视力有问题的孩子,可以用乐睛视力营养素来补充即可。