当代大学生的时事关注点都有哪些呢?

爱静静爱图图

对经济问题的关注稍有欠缺。大学生面临的热点问题就是就业问题,在这个经济高速发展、竞争激烈的时代,考上大学已不再是就一生无忧的象征了,毕业之后的想要在社会上找到自己的一片小天地,就必须的提早适应这个社会的经济变化,找到经济变化的趋势,然而只有33.33%的学生会关注经济问题方面的新闻,大学生的危机意识还不够强烈,虽然大学生思考问题的方式趋于现实,趋于理性,很多人自己也觉得读什么专业不是感兴趣,而是考虑毕业后是否容易找工作以及薪水的情况,但是没有从实际行动上来解决根本问题,并且,还反映出了大学生对自身的发展认识不足,很少为自己以后的发展设立远大的目标。

(二)对事实政治的关注度比较乐观,每个人自身的发展与国家和社会的发展密切相关, 关心国际时事就是关心自 己的生存环境,关心自己的前途命运。尤其是近一年来,新一届领导人上台大力反腐,加强党政建设,在社会上引起了强烈反响,在大学生范围内也激起了不小的波澜。世界格局,社会状况都与我们的生活息息相关,尤其是我们新一代的大学生,作为祖国未来的建设者,我们更应该将自身的发展和祖国的需要紧密结合 起来。那么就需要我们家事国事天下事,事事关心。了解国际与国内政治、经济走向, 准确的把握住时代的脉搏, 紧随着时代的潮流, 积极响应党和政府的号召。 关心国际国内时事能增强大学生的社会责任感,国家荣誉感。当代大学生肩负着 振兴中华的使命,关心国际国内时事,胸怀天下,才能成长为有用之才。

(三)过于关注娱乐新闻,这也是受当代社会发展的潮流导致,掌握娱乐圈里的“小鲜肉”、“国民老公”的任何信息已经成为是否跟紧时代的标志,这是一个不好现状,大学生不是活在追星捧月的世界里,我们应该有自己的理想信念,而不是整体浑浑噩噩地活在娱乐新闻里,不要将大部分的时间都花在那个上面,那是别人的生活,我们应将最美好的年华规划好,把握大学的每一天,为社会,为国家献出自己的力量