互惠互利是什么意思

历史小管家cc

互惠互利的意思是交易能为双方都带来较大的利益。

互利互惠是指在推销过程中,推销员要以交易能为双方都带来较大的利益或者能够为双方都减少损失为出发点,不能从事伤害一方或给一方带来损失的推销活动。要知道,顾客之所以进行购买,就在于交易后得到的利益大于或等于他所付出的代价。

因此,推销人员在推销活动中要设法满足自己和顾客双方所追逐的目标,实现双赢是培养长久顾客之计,是顾客不断购买的基础和条件,也是取得顾客口碑的基础和条件。要成为受欢迎、被期待的推销人员,就必须设法为顾客提供利益,也就是设法使顾客从购买中得到其预期的好处。简单点说,就是指发生交易的双方都能够从交易中得到利益。

互惠互利原则

互惠互利原则又称对等原则,世界学习室组织要求成员之间相互给予对方以贸易上的优惠待遇,强调权利与义务的综合平衡。即任一成员方在享受其他成员方的优惠待遇时,必须给其他成员方以对等的优惠待遇。在多边贸易谈判的实践中,只有遵循平等、互惠互利的减让安排,才能在成员间达成协议,维护成员方之间的利益平衡,谋求全球贸易自由化。

通过多种途径使合作双方都能得到利益,得到双赢的目的。互惠互利能形成良好的交易气氛,由于买卖双方各自的立场和利益不同,双方的对立情绪总是存在的。其实,产生敌对情绪是因为不能确知自己将会获得的利益。所以,要以稳定、乐观的情绪,耐心、细致的态度,把交易能为对方带来的利益告知对方。

以上内容参考:百度百科—互惠互利