如何提高写作能力?

谈笑风声555
确定好脉络再写
定主题—造骨架—创内容—提标题
比较建议大家用思维导图,像我经常写的话,一般主题出来后,脑海里就有基本框架了。其实我觉得最难的部分就是内容,这是最能体现一个人基本功的部分。
其实前期不用追求用一些高级的词汇,只用把自己意思表达到位就可以。标题的话比较考验大家的文案能力了,建议大家多看广告,一般都很抓人眼球。
写作能力真的非常重要,无论是做什么工作,都会涉及到一些工作汇报、工作总结、工作计划和运行方案等等,朋友们平时可以积累好句子,看小说和名著,学会模仿和借鉴。
2.良好的沟通能力和合作能力
我发现了,就算专业能力很强,但是沟通能力很弱的人非常吃亏,像我身边的一个朋友,明明专业个方面能力都不错,但由于不会沟通,所以错失很多有效信息,到年底的绩效都很普通。
沟通能力抗打真的非常重要,在日常工作中都起着至关重要的作用。不得不说,会表达的人在职场真的太吃香了,同一个意思不会表达的人和会表达的人说出来的感受真的差太多了。
良好的沟通表可以促进大家之前的合作,团队合作发挥的力量超出我们的想象