美国留学:本科申请社区大学有用吗?

学海扁舟2333
很多申请者对美国社区大学有一种误区,他们认为美国社区大学同等于国内的大专,只有考不上本科的学生才会申请美国社区大学。其实这种观念对于美国社区大学有非常大的偏差美加百利留学专家说道。下面为大家带来美国本科申请社区大学的价值。

  首先美国社区大学是为当地居民提供职业技能培训,普及高等教育,为将来准备申请大学的学生提供缓冲和过渡。

  当前申请美国社区大学相当热门,很多来天道培训的学生都是通过先申请美国社区大学到美国读2年,在转学到美国名校就读。就是把美国社区大学当做国内的大专,通过国内的大专转到名校的一个过程。当然在这期间会有天道的顾问老师全程协助。

  提到美国社区大学必须要提的就是学费,美国社区一年大概在5000-12000美金,相比四年制本科30000多美金的学费,只有三分之一。也会有些人会问美加百利留学专家:“这么便宜的学费会不会师资不够?”其实不然,美国自“莫里尓赠地”法案通过后,美国每个州所持有的联邦赠地都会为其提供一大部分经费,而这经费中就有很大一笔用于社区大学建设。社区大学学费之所以这么便宜,是因为美国政府在为学生的教育买单。

  同时美加百利留学专家也提到了师生比例问题,美国社区学院的教师主要工作就是教学,而且师生比例也比较低,使得学生受到的关注度更加高。而且美国很多社区大学都会和当地的四年制本科名校签订转学协议,规定达到GPA多少就能进怎么样的学校。

  可以看出这也就是近年来国内学生申请美国社区学院人数增加的主要因素。天道留学也是在申请美国社区大学与社区大学转学中有着丰富的经验。仅仅两年就成功帮助了将近200名申请者进入美国社区大学。

  以上就是为大家带来的美国本科申请社区大学的价值,希望能够对大家有所帮助。