桂花叶尖枯焦是什么原因

农人红星哥
  1、浇水问题,浇水过多导致根部积水腐烂,桂花叶尖焦枯;浇水过少会干旱,也会导致桂花叶尖焦枯。

  2、光照问题,没有充足的光照,不能进行光合作用;过度暴晒会晒伤桂花叶尖,从而导致桂花叶尖焦枯。

  3、感染病菌问题,褐斑病、炭疽病、枯斑病等,也会导致桂花叶尖焦枯。

  防治措施:首先要经常修剪,减少侵染来源,在秋季彻底把病落叶清除,修剪还可以保证营养不被多余的枝叶吸收。

  其次选择肥沃、排水良好的土壤或基质栽植桂花,增施有机肥及钾肥。

  再次注意栽植密度要适宜,以便通风透光,降低叶面湿度减少病害的发生。

  最后,注意防病虫防害,金龟子金龟子是桂花常见的虫害,它适应力极强,会啃食桂花的枝叶、花苞,不仅降低桂花的观赏价值,还会使桂花营养不足,开不出花朵,严重会导致桂花枯萎死亡。可以人工处理,也可以10%吡虫啉可湿性粉剂1500倍液、或40%乐斯本乳油1000倍等药剂防治。
科华智慧