劳尔为什么会离开皇马?

为什么?... 为什么? 展开
百度网友b007645
再出色的球员都难逃年龄老去,就像当年卡卡取代鲁伊科斯塔,足球场上新陈代谢是客观规律,没有谁能永葆青春——哪怕他是球队旗,是足坛常青树,也免不了被现代足球激烈的竞争淘汰出局。

按规律办事,把属于足球的交给足球。中国足球不按规律办事,遭到了惩罚。皇马曾不按规律办事,同样受罚。劳尔和古蒂,我们要感谢他们曾经为皇马带来的辉煌,但是我们也知道,他们老了。与即将呈现的精彩足球相比,劳尔古蒂的离去并不显那样伤感。他们做出过贡献,他们给过我们快乐,我们祝福他们还能有美好的未来。即使不是在皇马。劳尔古蒂就真的不能再呆一年了吗?或许皇马球迷、穆里尼奥都无法再忍受颗粒无收。当看到更高更快更强的C罗伊瓜因在球场奔跑时,我们知道,他们势必将书写皇马新的篇章。
dooooty
打不上主力,但是自己的身体状态还不错。还可以踢球 对于自尊心那么强的劳尔干嘛要在板凳上养老
而且在告别式的发布会他也说了 队内 2队年轻人有实力的很多 但是都没机会表现自己 他的离开也是为了皇马好。

去沙尔克也是不错的选择 这球队还可以 重要的是还能踢欧冠 相信来年欧冠赛场劳尔会有所斩获的
king7703289
1,竞技状态
2,仅次于卡卡,C罗,全队最高的年薪
3,地位太高,拉帮结派,全队的引援,俱乐部的重大决策,说夸张点,并不是诬蔑,包括全队的训练模式(封闭还是公开)都由他说的算。其实就和马尔蒂尼一样,他不宣布退役,没有人敢去劝退。不是么?古蒂是皇马宣布云云··· 劳尔是劳尔宣布离开皇马。
其实现在离开并不是什么坏事儿,他的地位正在下降,身为队长和精神领袖,结果却长期坐板凳,这对他来说才是一种折磨!!
井俊驰gC
穆里尼奥明确表示过劳尔留队只能当精神领袖而不是场上领袖,所以踢不上主力是他离开的主要因素!
suqiangidy
劳尔 无可厚非,他是多年来,是皇马最具代表性人物。 如果说菲戈、齐达内、大罗、小贝是一个间段的操控者话,那劳尔就是皇马一个时代的代表。

一个英雄的存在,是因为他能释放出自己的能量,用自己的实力让其强大。

而他的离开,是为了给球队腾出更广阔的位置,让球队能有更有实用性的作用。