一般纳税人申请条件有哪些

Andrew在上班

一般纳税人申请条件包括:工业年收入100万元(不含税),商业180万元,新办企业不要求;要有两名以上的专业财务人员,要按规定设立总帐、明细帐、日记帐;要能准确核算增值税的进项、销项和应交税金;要能税务机关要求建立起相关的出入库手续,要能按税务机关要求进行纳税申报和保送各种报表等。

一般纳税人申请条件

1、收入达标:工业年收入100万元(不含税),商业180万元;新办企业不要求。

2、要申请一般纳税人注册资金应在50W以上,销售额达到80万,服务类的达到500万以上。

3、核算健全,有独立财务室、财会人员、保险箱:要有两名以上的专业财务人员,要按规定设立总帐、明细帐、日记帐;要能准确核算增值税的进项、销项和应交税金;要能税务机关要求建立起相关的出入库手续,要能按税务机关要求进行纳税申报和保送各种报表。

4、有真实办公场所:符合法律规定,与营业执照地址一致,场地面积在100平米以上,税务局会派专员审查。

5、新办企业注册资本要求100万元以上,老企业50万元以上。

6、法人和股东是年满18周岁,有身份证明,有民事行为能力的人。

7、公司必须开设基本帐户与纳税帐户。