为什么沈璧君和连城璧在一起不快乐

母婴问答小能手
因为沈璧君放不下萧十一郎,并且被连城璧各种试探。
沈璧君是古龙著名小说萧十一郎中的女主角,她本身是出自名门,同时又嫁了一个人人都称作是好人的连城璧,这桩婚姻在很多人看来可谓是天作之合。本来按大多数人的想法,沈璧君应该和连城璧夫妻相伴相随,一起好好的过日子。可是沈璧君,却因为种种原因和浪子萧十一郎有了瓜葛,和他经历了一场轰轰烈烈的爱情,而导致沈璧君自己的无法再对连城璧有感情。
而且沈璧君嫁给连城璧后,连城璧表面上对沈璧君相敬如宾,可是紧接着却一而再再而三触及沈璧君的底线。这也就导致沈璧君对连城璧一直没有好感。