购买保险的那些误区

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

买保险主要的误区有这两个:选择的保额越高越好、越贵的保险越好,下面我就针对这两点分别给大家详细讲讲。

要是大家还想了解买保险要注意哪些关键知识点,可以看看这篇文章:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

1. 保额越高越好

相信很多朋友都知道,买保险就是买保额,所以,有的朋友就觉得保额越高越好。

但事实上,保额越高,相对应的保费也会越贵,有可能给自己带来较大的经济负担,甚至影响日常生活的正常运行。

因此,大家买保险时,不能盲目的选择高保额,而是要结合实际情况和经济条件进行考虑。

要是实在不知道怎么选,可以看看专家是怎么说的:保险买多少保额合适?说说里面的门道

2. 越贵的保险越好

可能很多朋友在买保险时,会觉得越贵的保险就越好,越贵的保险就越能给自身带来全面的保障。可学姐想告诉大家的是,贵的不一定就适合自己,像市面上很多理财型保险相比起纯保障型保险来说,会贵一些,但一般情况下,理财型保险能提供的保障,往往都不及大多数纯保障型保险提供的保障全面。

因此,买保险,不是选择越贵的保险就越好,而是看自己需要哪些保障,产品适不适合自己,要是产品不适合自己,那无论它多贵,都是不好的,因为无法给自己起到一个较为全面的保障作用。

最后,学姐给大家整理了一份投保攻略,不想在买保险的过程中掉坑的话,就一定要仔细查阅啦:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!