要补啥营养元素,才能帮助长高啊?

匿名用户

长高主要取决于遗传因素和生长激素的分泌。但是,确保身体获得足够的营养元素也可以帮助促进生长和发育。一些重要的营养元素包括:

  • 钙:钙是骨骼和牙齿的重要组成部分,对骨骼的生长和发育至关重要。

  • 铁:铁是血红蛋白的重要组成部分,对于运输氧气到身体组织和器官至关重要。

  • 蛋白质:蛋白质是组成细胞、骨骼和肌肉的重要元素。

  • 维生素D:维生素D可以促进钙的吸收和对骨骼生长和发育有重要作用。

  • 维生素C:维生素C是促进骨骼生长和发育的重要元素。

  • 在你日常饮食中摄取足够的这些营养元素可以帮助促进长高,但是这只是一部分因素,最终长高还要取决于遗传和生长激素分泌.

W无情冷血

1、适当补钙
钙,这是不可或缺的,不要以为补钙会导致骨龄提前。
至少根据目前的医学报告,没有权威的医学研究机构这么说。
不要相信这些谣言!
在补钙时间方面,孩子可以选择6个月后开始补钙,尤其是那些喜欢吵闹、睡着出汗、发育缓慢的孩子。

补维生素D
光补钙其实也不够的,如果没有维生素D是作用,身体很难吸收钙。
所以可以给孩子适量补充维生素D,鱼油可以适量买给孩子吃。

瘦肉
肉类食物是不可缺少的,长个子却不吃肉?那不行!
要求孩子每天吃都要吃瘦肉,达到补充营养的目的,
瘦肉含有钙、蛋白质和脂肪,孩子们要每天吃适量的,但也不能多吃了。

4、鸡蛋
一定要每天吃一个鸡蛋!
鸡蛋的营养价值可以说是日常食品中最有营养、最全面的食材。
早餐吃一个水煮蛋,健康又营养。
同样,不要吃太多,最多两个就够了!

5、牛奶
众所周知,牛奶富含蛋白质和牛奶,但一天要喝多少呢?
最科学的建议是1斤,500mL!
如果你买的是盒装牛奶,每天喝2盒,早上一盒,中午或晚餐一盒。
记住,不要喝添加剂多的牛奶饮品,尽量选择纯牛奶。

6、碳水(正餐)
虽然不赞成孩子吃得太饱,但主食也是必不可少的。
因为孩子一天的锻炼、学习、思考等都需要能量,没有碳水化合物,孩子是撑不住的。
主食可以精粮和粗粮搭配着吃。

7、蔬菜水果
蔬菜也是必不可少的,它除了含有微量元素外,还含有大量的膳食纤维,
菠菜相信大家都很熟悉,菠菜富含钙和铁,是人体生长发育的重要组成部分。
尤其是对于矮个子孩子来说,多吃菠菜有利于长高。
对儿童胃肠蠕动、胃肠健康、正常排便有很大作用,也一定要吃。
天枰都是废话
钙肯定是有的,但是其他的也同样要重视,跟长高比较密切相关的是钙和蛋白质,生长发育时期,多吃一些富含蛋白质和钙的食物,可以促进身高的增长,比如说鸡蛋,鱼虾,排骨,牛肉,豆制品,奶制品,核桃,杏仁等,平常多晒太阳,促进钙剂的吸收,多吃一些含锌的食物,比如说海带,紫菜,木耳,可以平衡体内钙锌的水平,有利于增高,适当的做一些跳跃运动,如打篮球,跳远、特浦拉伸运动等。
水漫山河当文章6
鸡蛋,牛奶,肉等蛋白质一类吧,鱼肉、牛肉对长高有帮助,钙也可以,试试钙片,或者特浦拉伸运动,有行动的话,那长高就在路上!
lz一hill空
补充钙和维生素D可以帮助增高。