军队文职有什么考试内容?

在十二龙潭写生的马更歇狼

军队文职考试内容包括面试和笔试,笔试内容包括公共科目和1门相应专业科目。

一、具体内容

1、笔试内容:括100分公共科目和100分专业科目,主要考核报考人员的综合素质(行测+公基)和专业科目。

(1)公共科目:基本知识和岗位能力两部分。试卷分为公共知识和岗位能力两个部分,共110个题,总分100分,必须在答题卡上答题。

(2)专业科目:大部分科目全都是客观题,也就是选择题,只有少数几个科目是有主观题的。客观性试题是给试题提供正确和错误答案,由考生从中选择自己认为正确的答案。

2、面试内容:主要是考核报考人的业务知识和专业技能,一般采取现场答辩、能力测验等方式进行测试。

二、报考条件

1、报考人要具备政治条件,要满足《军队聘用文职人员政治考核工作规定》里面的相关要求。

2、报考人年龄一般要满十八周岁,年龄不超过三十五周岁的可以报考科级副职以下管理岗位或者初级专业技术岗位,而年龄不超过四十五周岁的可以报考科级正职管理岗位或者中级专业技术岗位。

3、除特殊情况外,其余一般都是要求本科学历,并且是全日制本科。

4、报考人的身体素质要满足《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》里面所要求的相应标准。

5、报考人除了满足以上还要满足相对应用人单位的其他标准要求。