电影魔戒中的戒指何用

为什么都抢... 为什么都抢 展开
百度网友21d2b73
1 首先说,只有魔君索伦在千方百计的想夺回魔戒,而西方则是在千方百计的阻止它的计划。
索伦为何要夺回魔戒?
请看http://tieba.baidu.com/f?kz=787644889

2 其次说魔戒的威力。魔戒本身不是一件好东西,反而它是中土世界最邪恶的物品,它只能带来无尽的灾祸。但为何会有人流露出想要据为己有的念头?因为这就是魔戒的威力:
魔戒只有一个主人,那就是索伦,索伦有一个名号就是the Lord of the Rings(也就是影片名/书名)。魔戒会勾起其他持有者内心的欲望、迷惑他的心智,令他产生不切实际的幻想,并根据持戒者自身能力的大小,赋予他一些“能力”,从而使他做出种种危害世人的举动,并借此帮索伦的忙。
换句话说就是,他们被迷惑了。

3 魔戒的作用。魔戒对于除索伦以外的持有者,只有害处没有益处。而戴上魔戒能够隐身,恰恰是持戒者不能驾驭魔戒、被魔戒力量反噬的体现(原著中的神秘人物老汤姆是例外)。至于延年益寿或者说永葆青春,更是违反自然之理的功能,其恶果可从咕噜的悲惨变身中体现。
yaojiewow
这个问题看了 就知道拉