关于浮力的公式是什么

捡点科技小知识
  关于浮力的公式列举如下:

  1、用定义计算:f浮等于f向上减f向下减浮力,产生的原因是液体对物体的上、下压力差;

  2、阿基米德原理:浸在液体里的物体受到向上的浮力,浮力大小等于物体排开液体所受重力。即f浮等于g液等于ρ液gv排,v排表示物体排开液体的体积;

  3、称重法:f等于g物减g示,g示是物体在液体的测力计示数;

  4、物体漂浮或悬浮:浮力和重力平衡,即f浮等于g物。
黄小姐