如何做网站的seo

万铭网络推广 2024-04-05

SEO(Search Engine Optimization)是一种通过优化网站内容和结构,提高网站在搜索引擎结果页面上排名,从而带来更多有质量的流量的技术。对于一个网站来说,SEO推广是最基本的网络营销手段之一,下面是SEO推广的实用方法;

一、关键词优化

关键词是网站推广的核心。通过关键词研究,找出曝光率相对较高、竞争度不太大的关键词,制作相关页面,进行SEO优化。关键词要放到标题、META标签、正文等关键位置。

二、内容质量

优质的内容是吸引各种搜索引擎和网民的关键所在。为了启发用户兴趣和以关键词为主题的网站推广,我们应该多发布和更新一些有意义的、有帮助的内涵相关的高质量内容

四、网络营销

外部发布内容大量地传播邀请受众浏览网站内容,能够获得更高的流量,更好地为SEO推广提供支撑。例如在社交网络平台上发布内容,增加曝光率。

五、网站结构

优化网站结构对于SEO推广至关重要。建议将堆积在首页上的广告条移除,放置免费给SEO影响的链接

万铭千里网络技术服务中心;致力于为中小企业提供一站式互联网推广营销服务,覆盖企业发展全生命周期(初创期、发展期、加速期、品牌期),经过10年的市场发展与沉淀,在东莞、深圳设有研发中心;能够帮助客户快速获客,快速推广,覆盖面广,效果好。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、标题的诊断

在接手一个新网站对它进行诊断时,我们通常会看它的标题,标题是否包含目标关键字,这个标题能给客户传达什么信息,能否让客户在最短的时间里知道你的网站是做什么的。

二、关键词的诊断

在关键词布局方面,要合理的分布,做到从左到右、从上到下的布局规则。还有合理的标签使用(H标签、STRONG标签等),合理自然的分布,不要做成关键词重叠,把重要的,有价值的关键词放在上面的导航栏上。关键词密度应该控制关键词在4%或者在5%之间的合理分布。

三、网站导航的诊断

网站导航也很重要的。有了导航,就像去到哪里都可以反到来是的路。导航结果最好的就是面包屑导航。这样能清楚明白知道进入到哪个位置。导航也同样有利搜索引擎的爬行。同时可以将文章增加上一主题,下一主题。使得整个网站显得四通八达。不人会存在死胡同。

四、Alt标签的诊断

一般每个网站都有自己的LOGO图片,现在的搜索引擎还不能识别图片,所以我们要通过图片alt属性修改,通过alt=“这里描述”这样来告诉搜索引擎,你这张图片是什么,当然也可以像我们网站一样,LOGO使用背景的方式,上面写上文字,然后用CSS控制显示效果,这样也是非常不错的。在图片方面也在尽量的减少使用,图片过多过大往往是会影响网速的,所有的图片也都要加上alt属性。

五、链接的诊断

制作404页面,排除网站的死链接,死链接会影响搜索引擎对网站的友好。一旦出现了死链,蜘蛛访问不了就会造成不好的印象,我们必须要保证每个连接都可以访问。不要造成网站上的死胡同。所在要进行死链接进行检测修复。让搜索引擎在网上畅通无阻。

六、代码的诊断

在查看源文件的时候,看看它的代码是否很乱,有没有对JS和CSS封装。太乱,搜索引擎对它是很不友好,所以在出现没有封装的情况,必须进行封装,这样不但可以友搜索引擎更加友好,而且还能让首页更利于搜索引擎的抓取。

七、内容的诊断

查看内容的更新频率。高质量的内容对网站的权重起着非常重要的作用,为了保证网站存在的活力,保持竞争力,那就多原创的内容。长时间没有更新,使网站失去活力。蜘蛛来多了,没有新的内容抓取也不来了。所以要保证经常有新的内容注入。这样对以后的SEO优化工作是很有帮助。

八、网站外链的诊断

网站的内链外也很重要。做好内链,这样是自己给自己免费做链接,可以使得整个网上可以四通八达。没有做外链,就等于与外界断绝了。从外面进不了你的这个站,多发外链,更加有利用户进入你的网站。

九、sitemap的诊断

在搜索引擎蜘蛛的到来,制作一个地图是很重要来的。正如一个人来到一个全新的地方,虽然不熟。但是有了地图。那就可以找到网站的所有位置。给网站做一张地图。蜘蛛的到来更加友好爬行。

万铭网络推广