分娩时的疼痛是可以忍受的吗?

黄公子说娱乐

顺产的痛,是无法言说的痛,真是痛彻骨髓!大多数孕妇之所以能撑过去,我想并不是她们的意志特别坚强,而是无可奈何、不得不承受,只能说人类忍受痛苦的能力实在是太强大!

记得小时候经常听大人说,男人鞍前马后,女人产前产后。意思是,赶马车的男人、生孩子的女人,随时都有死亡的可能,足见对于女人来讲,生孩子就是一场与死神的殊死搏斗。

在过去,面对巨大的疼痛,传统医学束手无策,女人只能靠运气。挺过去了,母子平安,皆大欢喜;挺不过去,那也是命里注定。小时候,每当春天,野地里经常有被人扔掉的死孩子,时不时地,就会听说某某家的媳妇生孩子难产死掉了。因为这是常常发生的事,所以,人们讨论起来语调也很稀松平常,并没有特别的哀伤成分。

据说,生孩子的痛,是最高级别的痛,相当于同时弄断十二根肋骨的痛。

一个女人,挺着大肚子,下身的疼痛阵阵袭来,由内而外,撕心裂肺,叫天天不应,叫地地不灵,没人能够替代,没有办法解脱,甚至想死都无能为力。

有的婆婆自己生孩子时也是死里逃生,但对于儿媳的疼痛往往不以为然;有的男人,自己手指出一滴血,就连连叫苦,但对于媳妇的哭喊却无动于衷。他们有一种说法:哪个女人不生孩子,凭什么你那么娇气?听到这样的话,真想上去打上两拳!

我当年生孩子时,疼痛之巨,唯愿一死,真有早死早解脱之盼!那种感觉,真的是生不如死。生过孩子的女人,才知道母亲的伟大,经过产程炼狱之苦的女人,才格外珍惜儿女亲情!

现在,随着医学的进步和发展,女人生孩子变得没有过去那么凶险和可怕了,但,如果要顺产,承受巨大的疼痛还是不能完全避免。所以,无论是身边同事还是自家亲属,只要有人怀孕,我都大力支持无痛分娩或剖腹产,极力主张去正规的大医院分娩。有可以避免疼痛的方法,为什么一定要去挑战人类承受痛苦的极限?

女人不易,躺在产床的的女人更是无比的孤立无援!