劳尔为什么离开皇马?

他离开的真正原因是什么?是自愿,还是穆里尼奥,还是他已经失去被俱乐部利用的价值... 他离开的真正原因是什么?是自愿,还是穆里尼奥,还是他已经失去被俱乐部利用的价值 展开
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

因为皇马需要劳尔离开,所以劳尔就离开了。
不能算是队内清洗,自从1992年劳尔从马德里竞技进入皇家马德里青训营后,劳尔为皇马效力16年,16年间为皇马带来了3座欧冠奖,6座西甲联赛奖杯,2座洲际奖杯等等,他为皇马出场了740场,打进323球,是皇马有史以来出场最多和进球最多的球员,皇马的传奇7号不是一般人能接下来的,但劳尔也知道自己的年龄应经很大啦,实力并不如前两,自己不能拖累皇马,
也不想让拉莫斯和卡西利亚斯为了队长的竞争而在皇马更衣室里分成好几派,所以皇马最忠实的队长决定放弃皇马去沙尔克04。
楼葛2
我用劳尔的回答告诉你!

记者:“你为什么离开?”

劳尔:“现在是时候了。我一直感觉这样的时刻终究会到来。这么多年来,我一直身穿世界最佳俱乐部的球衣在踢球,认识了俱乐部的一切,俱乐部上下对我也非常好。但我已经33岁了,年轻球员实力很强,他们需要机会,而且这是我最后一次可以到国外踢球的机会。我花了很长时间才作出这个决定,其间俱乐部向我提供了帮助,对我也很耐心。我想继续踢球,继续比赛。我离开了皇家马德里,但我想到西班牙之外的地方作尝试,去体验另一种足球、另一些文化和另一些模式,然后我就会回来。这不是一次永别,而是一次再会。我对皇马有着深厚的感情,我会为这家俱乐部加油,但愿这支球队能够续写辉煌。”

参考资料: http://sports.sina.com.cn/g/2010-07-27/01185122125.shtml

谷梁秀梅接霜
7年前
耶罗
离开皇马,是完全被球队抛弃了的。当时
弗洛伦蒂诺
打造
银河战舰
,并力图为皇马打上自己的标签。2002/03赛季结束后,已经赢得2座
西甲冠军
、一座欧冠冠军的弗洛伦蒂诺大权独揽,立即开除了刚刚赢得西甲冠军却未能带领球队卫冕欧冠的主帅
博斯克
。弗洛伦蒂诺的做法引起了队长耶罗的不满,而耶罗也是弗洛伦蒂诺巨星政策的反对者,两人矛盾的结果就是:耶罗被扫地出门。那么,这样情况在7年后是不是重演了呢?答案是否定的。弗洛伦蒂诺清除博斯克和耶罗的做法后来被证实是欠妥的,至少在竞技上是如此,随后的几年时间里,皇马糟糕的成绩导致弗洛伦蒂诺下课。而就在这段时间里,
劳尔
成为了皇马的新旗帜,他在球队风雨飘摇的时候,赢得了更衣室里与巴西帮的博弈。耶罗走了,是因为背后拥有强大的弗洛伦蒂诺,而更加“强大”的劳尔的走,却不是一个弗洛伦蒂诺就能决定的。
  劳尔早已是皇马的象征,他是皇马出场最多的,进球最多的球员。马德里
申奥
时,劳尔是大使之一,说明他不仅是皇马的象征,还是马德里乃至整个西班牙的体育象征。没有人敢冒天下之大不韪地与劳尔结仇,所以,劳尔的离去,只是一个很简单的理由:去追寻职业生涯最后的光阴,而将舞台让给
C罗
等年轻人。(
king7703289
1,竞技状态
2,仅次于卡卡,C罗,全队最高的年薪
3,地位太高,拉帮结派,全队的引援,俱乐部的重大决策,说夸张点,并不是诬蔑,包括全队的训练模式(封闭还是公开)都由他说的算。其实就和马尔蒂尼一样,他不宣布退役,没有人敢去劝退。不是么?古蒂是皇马宣布云云··· 劳尔是劳尔宣布离开皇马。
其实现在离开并不是什么坏事儿,身为队长和精神领袖,结果却长期坐板凳,这对他来说才是一种折磨!!
dooooty
打不上主力,但是自己的身体状态还不错。还可以踢球 对于自尊心那么强的劳尔干嘛要在板凳上养老
而且在告别式的发布会他也说了 队内 2队年轻人有实力的很多 但是都没机会表现自己 他的离开也是为了皇马好。

去沙尔克也是不错的选择 这球队还可以 重要的是还能踢欧冠 相信来年欧冠赛场劳尔会有所斩获的