哥伦布、麦哲伦的航行路线分别是什么?

若舞飘逸
1、迪亚士:葡萄牙——印度洋——非洲最南端——好望角
2、哥伦布:从巴罗斯港出发——横渡大西洋——古巴——海地(美洲地区)——里斯本—巴罗斯
3、麦哲伦:从西班牙的圣罗卡港——横渡大西洋——沿南美洲海岸南下——穿越美洲大陆南端的海峡(即麦哲伦海峡)——太平洋——菲律宾——印度洋——好望角——西班牙

舰船在海洋上运输航行的路线。亦称海上运输线。包括海上航线和为海上运输服务的港口、水工建筑物及各种航行保障设施等。
海上航线是船舶在两地间的海上航行路线。航线在广义上是指沟通两地的路线,一般以起讫点命名,如中国至加拿大的中加航线、上海至温州的申温航线;狭义上是指具体的航迹线,包括画在海图上的计划航线。每个航次的具体航线,应根据航行任务和航行地区的地理、水文、气象等情况,以及船舶状况拟定(见航海学)。
世界主要的国际海运航线有大西洋航线、太平洋航线和印度洋航线。三大洋的航线通过苏伊士运河(或好望角)、巴拿马运河(或麦哲伦海峡、合恩角)和马六甲海峡(或巽他海峡)连接起来,形成一条环球航线。