双WAN口路由器能带宽叠加

数码学长2333
  正常情况下是可以实现叠加的,多个单链接即相当于多链接,但要求目标服务器不同,否则依旧是点到点的传输。

  路由器连接多条宽带的目的主要有以下三个:

  1、增加带宽,上网主机可以通过任意宽带上网,从应用角度讲,相当于一条更高速的带宽。

  2、冗余备份,如果其中一条宽带出现故障,可以使用其他宽带上网,保证网络畅通无中断。

  3、ISP选路,即所谓的“访问联通走联通,访问电信走电信”,使得访问目的走正确路径。

  宽带叠加主要考虑两个方面:

  1、对整个局域网来说,出口带宽数量多,相当于总带宽上升,这样是可以起到叠加效果。

  2、针对特定主机来说,多条宽带能否叠加,与主机的应用有关系。