枪的有效射程与什么有关?

RT... RT 展开
兵之国度
楼上说的都太复杂了,给你说通俗点吧,我们当兵时对枪有一定的了解,枪的有效射程取决亍枪管长度,瞄准基线,以及子弹装药量,就这三者的关系。其中枪管长度占很大部分。举个典型的例子,日军在二战中使用的三八大盖,有效射程远的吓人,原因就是其枪管非常的长。
五岳の之首
这跟枪、枪管、来复线、膛线、子弹有很大的关系!枪好、枪管长、来复线紧密、膛线硬、子弹的火药纯的话,有效射程几千米根本不在话下!希望我的回答对你有帮助!嘻嘻~

参考资料: 我一个一个字打的

covery1992
你可以当作物理题来分析,子弹出膛后是抛物线,空气摩擦力影响速度降低子弹威力,所以子弹出膛动量越大射程越理想,其实就是出膛速度和弹头重量,影响这两的因素不就是发射药枪管和弹头么,狙击枪子弹快口径大威力射程都很突出就是这个原理。
刻法
有效射程:射程, 枪口经 枪管长短 激发装置 子弹装药量 装药类型
精度,其温 湿度 光照 准据 膛线
还有 枪各部件 材质 以及 力学结构
百度网友eb8c30d
和初始弹药,以及枪筒内螺旋线路