申请澳洲移民容易被拒签的疾病

孤高鹤不同4976
【 #澳洲移民# 导语】澳洲的普通签证,例如旅游签或者学生签证,对申请者的要求比较低,不要求进行抽血检验等,但是如果是在申请移民的时候,那么对体检就会有着严格的要求。以下是 无 整理的申请澳洲移民容易被拒签的疾病,欢迎阅读!

【篇一】申请澳洲移民容易被拒签的疾病

  一、肺结核

  是在申请PR的时候,经常被拒绝的原因之一。无论申请的是PR还是TR,都会对申请人进行这方面的检查。年龄16岁以上的申请者,还需要X光检验。

  一般会出现三种情况:

  1、如果确定是活性之后,还并未进行妥善的治疗的话,那么是一定要进行充分治疗后,才能通过申请的。

  2、如果确定为活性,但已经经过妥善的治疗,那么申请人需要签订一个保证书。在保证书上申请人做出要定期检查的,移民局一般还是会放行的,大概需要一个月的时间可以完成。

  3、如果确定是完全痊愈的申请者,那么是可以放心通过申请的。

  大陆地区,一直都被视为是肺结核的高发地区。凡是有一定患病几率的申请者,都会引起移民局的高度重视。至于申请的结果,则是根据具体的诊断情况来定。不过大家不必太过于担心,只要按照规定的政策来操作,一般是会被放行的。

  二、乙肝

  也是有可能会被拒签的关键病症之一,如果是乙肝病毒的携带者,那么只要能提供医院开出的不传染证明,放行条件和肺结核病人是比较相似的。

  1、如果确定是活性之后,还并未进行妥善的治疗的话,那么是一定要进行充分治疗后,才能通过申请的。

  2、如果确定为活性,但已经经过妥善的治疗,那么申请人需要签订一个保证书。在保证书上申请人做出要定期检查的,移民局一般还是会放行的,大概需要一个月的时间可以完成。

  3、如果确定是完全痊愈的申请者,那么是可以放心通过申请的。

  三、艾滋病

  也是被拒签的疾病其中之一,一般来说是在抽血之后才开始检验的,全部十六岁以上的永久居民,都是要进行血液检查的,移民局会对检验的医院进行规定,申请人要根据相关的规定来操作。

【篇二】扩展阅读:移民澳洲找工作的技巧

  一、新移民先了解本地市场,获得本地经验

  澳洲移民在寻找工作之前,可以分析一下澳洲的就业市场。如在澳洲就业市场上,什么职业类型比较紧缺、什么工作容易上手、什么职业容易成功应聘、概率大等等这些问题。了解这些问题后,就意味着对澳洲就业市场有了一定的了解,这样对正在寻找工作的新移民具有重要的帮助。

  二、简化简历突出优势,不断寻找工作机会

  澳洲移民在找工作前,首先就是需要对自身有一个客观的定位,这样可以帮助新移民迅速地确立起自身的职业规划。成功定位后,申请者需要在澳洲不断地寻找机会,遇到合适的工作,可以主动打电话与猎头联系。这样,会让更多的人了解你,并且会不断地为申请者提供工作机会。

  在澳洲,申请者的简历应当是简洁精炼的,如果太长,很容易会让雇主失去阅读兴趣,对你的第一印象也会大打折扣。因此,申请者移民澳大利亚寻找工作时,所准备的简历不要超过3页,制作的简历排版清晰,申请者的个人亮点和技能经历要重点突出。申请者的简历让雇主不产生反感,这样,他们才会阅读简历,申请者成功应聘的机会将会大大增加。

  三、大致了解,对面试做出充足的准备

  澳洲移民在面试之前需要对这个公司的成立时间、人数做出一个大致的了解,并且从正式员工的角度,准备一些面试时会问的问题。例如在面试过程中,如果面试官问申请者自己对这家公司的看法时,那申请者就有一个回答。另外在面试之前,申请者可以做一个简单的排练,不让自己太过紧张,并且要在面试过程中保持自信,即使是自己回答不出的问题,也要保持微笑。