3X-0.8=0.2解方程?

这个方程该怎么写呀???... 这个方程该怎么写呀??? 展开
帐号已注销
这个方程可以写成下面这个形式:

3X - 0.8 = 0.2

要解这个方程,可以通过移项的方式将 X 集中在一起,然后将常数项移动到另一侧。具体来说,我们可以按照以下步骤解方程:

1. 将 -0.8 移到等号右侧,得到:

3X = 0.2 + 0.8

2. 将 0.2 和 0.8 相加,得到:

3X = 1

3. 将 3 移到等号右侧,得到:

X = 1 / 3

因此,原方程的解为 X = 1 / 3。
匿名用户
您好,很高兴为您解答,3x-0.8=0.2解方程如下:第一步:3x=0.2+0.8;第二步:3x=1;第三布:x=1/3,即可。希望本次服务能帮到您[鲜花][鲜花][鲜花],您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,期待能再次为您服务。祝您;生活愉快,一切顺利!平安喜乐
数理学习者

3X-0.8=0.2
3X=1
X=1/3