日语的晚安怎么用日语说呀?

化验员小张

1、晚上好    こんばんは。 (kon ban wa)   (空般挖 )

2、晚安 (平辈之间)   お休み     (oyasumi)   (哦呀斯米)

晚安 (对长辈)   お休みなさい    (oyasuminasai)   (哦呀斯米那赛)

3、再见      さようなら     (sayounara)   (撒由那拉)

再见(平辈之间)   じゃね     (jane)   (加乃)

拓展资料

日语的发音包括:清音、拨音/浊音、半浊音/促音/长音/拗音

1、清音、拨音

清音包括50音图中的47个平假名和片假名。

平片假名发音相同,发音音节为1拍。但写法和用法不同。平假名出现在文章表达和语法构造中,片假名多用于表示外来语、外国的人名,地名等。拨音是50音图的最后一个小尾巴。先上图~

2、浊音、半浊音

在50音图的基础上变化过来的发音,发音音节为1拍。

3、促音

促音只有一个っ/ッ,包括平假名つ和片假名ツ,发音占半拍。促音大小比つ/ツ小一号,つ/ツ→っ/ッ(促音)

4、长音

顾名思义拉长一拍的音,发音占两拍。

5、拗音

拗音是在50音图的基础上,由两个假名组成拼读的发音。发音占1拍。