约一个女生出去吃饭她说看看吧是拒绝了吗?

我前天的时候约一个女生出去吃饭,可她说到时候看看吧,她说她周末想呆在寝室里,明天就周天了我应不应该在邀请她一次... 我前天的时候约一个女生出去吃饭,可她说到时候看看吧,她说她周末想呆在寝室里,明天就周天了我应不应该在邀请她一次 展开
释千结
情感倾听者

女生是一个很聪明的人,用含糊其辞的表现方式,既没有拒绝你让你难堪,也没有答应你让她自己纠结。
个人认为约一个女生出去吃饭,她说看看吧,不一定是直接拒绝,有以下几层意思。
第一层意思
毕竟你约女生出去吃饭的时间可能是女生刚好没有空的时间,她不确定你约她的那个时间,她到底有没有空提前约,尤其是提前一两天的这种约会或者约饭会,让对方一时措手不及。
如果对方答应了,到时候没有时间再拒绝你,会让对方很不好意思,而且会让你误认为对方是一个不守信用的人,所以对方不敢轻易答应。
第二层意思
这是一句模棱两可的回答,其实约等于他答应了你,但是要具体情况具体分析。
他没有直接拒绝你,也就是给了你余地,也就是说答应你的可能性非常大,只要他那天没有出现什么特殊情况,没有特殊邀约的话,就会答应和你一起去吃饭。
没有直接答应,是想让自己有一个缓冲的时间,也是不想让到时候答应了,万一出现什么特殊情况,两个人变得比较尴尬。
这是女生一种比较有弹性的回答,说明女生是一个情商很高的人。
第三层意思
这是女生的一种拒绝方式。
没有马上拒绝,是不想让两个人的谈话变得特别的尴尬或难堪。
但对方这么说,其实就是为了缓冲一下,让你有个心理准备,到时候再拒绝你的话,两个人都不会太尴尬,如果直接拒绝你,可能会让你难堪。
女生是一个不太会当面拒绝人的人,所以选择了比较委婉的方式,但其实他这么说的目的还是会拒绝你。
流水潺潺泉水滔滔
可能是婉拒,也可能是真的不方便,如果你俩关系很好可以再邀请,如果只是初期那慎重考虑,她可能会认为你有点频率高了