共享经济是什么意思啊?

为日阿0p

羊毛出在猪身上,让牛买单”是互联网一种经典的商业模式。

简单说是一个三方获利,中间商打击其竞争关系企业的商业模式。共享经济是带来更多东西,更大体量。

比如以前没有打车软件,很多人出行只能走路或挤公交,有了打车软件以后,就开始乘坐出租车。所以打车软件并没有帮助省钱,相反它让你花了更多的钱,打车软件也没有帮助社会节省了资源,它只是调动更多资源,使用更多资源。

所以共享经济的本质不是拥有,而是使用,这是未来经济的特点。

扩展资料

有人说共享经济就是让用户以更便宜的价格获得社会资源或者让个人释放更多闲置资源,并从中获利。其实这都发生了概念性错误。

在众多共享经济中,众筹是近年来流行的词汇。网络服务平台产生的背景就是“大众创业,万众创新”,帮助实体连锁企业与大众的投资需求巧妙的连接在一起,使企业发展壮大。其实质就是通过实体店铺的迅猛扩张和发展,为投资者提供各种交易和增值服务,曾加投资者的选择空间。

通过法律和健全的制度建立起的共享,是信任经济互存共赢的联合模式,让“羊毛出在猪身上让牛来买单”有了更多形态。

参考资料凤凰网陕西  “羊毛出在猪身上让牛来买单”的共享本质