百度竞价要怎么进行数据分析?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

百度竞价后台的分析,你仔细看其实非常有意思。展现量、点击量、地域分析、时间分析、关键词分析.......每一张数据表背后,都能看到不同的含义。

时间分析:一天24小时,我们不可能全天投放(太贵,也浪费),基于这一点我们就要分析行业搜索的峰值,在对的时间投放广告。像那些半夜给你投放广告的,你就歇着吧,可以让你的顾问调整后台策划了。或者人家就是在刷数据,你的投放都是假的。其次,有时候我们固定在某个时间,比如说8-10点投放广告,为什么8点01分时还有广告数据呢,因为会有数据延迟(原先的对外话术回答,了解下)

关键词:关键词投放会有长尾关键词,核心关键词投放等等,一般后台会设置5个。然后你可以看一下转化,可以从落地页分析,创意描述分析,搜索词分析看匹配度。

地域分析:......不予置评,个人感觉没有用。因为地域分析不是真正按照地域划分的,而是按照信息归属。比如说我一个浙江人拿着北京的手机,那么我在投放时是被划分到北京用户领域的。

展现量:这个跟你的关键词这是有关。