实体工厂为什么做不好跨境电商?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

其实实体工厂做好的也很多。还有几个上市的工厂,具体的自行百度。

说说工厂做不好的原因吧

常见原因:

1,用着做工厂的思维的在做跨境电商/电商!

这是大忌!!这是大忌!!这是大忌!!

电商甚至是跨境电商,这是互联网时代的产物。而国内大多数的工厂还在沿用上个世纪的管理办法,用这套方法管理电商团队牛头对不上马嘴!

案例:一个运行团队被整体拉去给工厂代运营。回头诉苦:工厂老板一开始就喊口号:不用广告!我的产品保证3个月月销上千!啥?上千?新账号直接就想上千?后来老板嫌弃运行团队费用高:我给你们3个点提成!运营费免了吧,做不好没钱是你们的问题!说到营销,老板说做营销?难道要我去美国买个广告牌?什么cpc,sem听不懂的都不做!代运营集体晕倒(真实故事改编,不要对号入座)

2,产品研发/品牌效应/ui/库存利率/都是啥?

很多厂长想法都不错。但是并不懂的管理,不懂的操作。一个工厂转型商贸,他的几个代工品牌都是区域性大牌,但是自己的东西都做不起来!具体一问,(⊙o⊙)哇!库存利率是啥?库存商品还会折价?库存多不好?有个图不就是品牌?我东西好干嘛要把页面做的那么好看他买了不就知道了?我干嘛研发自己的产品?

这些歪理听多了也觉得挺习惯的

3,畏首畏尾型

我们工厂,做这个不太懂一开始试试,最好不要花钱!

我让我们的财务去学兼着做了,他英语4级可做的!

我开一个模具至少做1千个,做完了卖不完怎么办?模具要钱啊!

这个产品不赚钱,不卖了!