如何查询某一关键词是否被搜索引擎收录?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

查询网址是否被收录的方法:

1百度搜索引擎,打开百度搜索引擎;

2.输入准备查看是否被收录的网址即可。

1.搜索引擎是一个庞大的数据系统,尽管搜索引擎努力向用户体验价值靠拢,但毕竟不是人在操作,机器人是不会和你讲感情的,错杀和误判是在所难免。

2.关键词收录页面最多的有上亿,页面收录得越多做关键词排名的难度就越大。让我们想象一下,如果让你在一亿个人中脱颖而出,让人们都认识你,靠的是什么?那你肯定一个不同凡响的人。

3.同样道理,如果想让你的关键词排名靠前,那么你就一定要向搜索引擎展示你网站最有特色最有价值的一面。搜索引擎是用户的代言人,搜索引擎必须对用户负责,给用户提供最相关最有价值的搜索结果。否则就会被用户抛弃甚至退出搜索引擎市场。

4.所以作为优化人时刻要站在第三方的立场思考问题。做优化的过程,要设身处地为搜索引擎想一想。

柚鸥ASO