直播带货要怎么做?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、选择一个跟自己属性与用户属性匹配的直播平台

目前主要直播平台:抖音、快手、淘宝、腾讯四大体系,他们各自属性不同,平台用户也不同。

2、自己要有一个明确的定位

明确清晰自己擅长什么?未来想做什么、百成为什么?你想吸引的用户是什么样的,以后你想跟他们互动什么或卖什么品类产品给他们。

3、塑造自己的个人iP或品牌ip

通过各种渠道打造自己独特iP,让更多人知道度你是谁,你是做什么的,通过各种途径让他们关注你的直播账号,进行关注、加粉。

4、打造自己独特的直播风格

以自己的定位,测试自己的直播风格,多次互动测试,感受用户的接受程度问。直播带货主要围绕“吃穿美用”四大品类,吃(食品)穿(服装)美(化妆品)用(日用百货),让大家给你贴上标签,了解你是做什么的。

5、组建每天直播用的优质货源

主播们每天需要很多产品需要直播,所以他们希望有个专业的直答播货源平台为他们提供好货源,保障品质。觉得想做好直播带货,从策划选题到选择网红带货都是非常重要的,得先把用户吸引来,之后才是引导购买。就像上次城外圈帮我们公司策划的一场直播带货,他们选题就很有趣,然后借助带货网红自带的流量。