关于离婚

我是女方,小孩现在1岁半,一直跟随我生活,我想要小孩,可以争取到吗?我可以要求对方一次性给付抚养费吗?怎么样争取?如果对方拒不执行怎么办?一般离婚官司法院多久宣判?... 我是女方,小孩现在1岁半,一直跟随我生活,我想要小孩,可以争取到吗?我可以要求对方一次性给付抚养费吗?怎么样争取?如果对方拒不执行怎么办?一般离婚官司法院多久宣判? 展开
家理律师事务所

怎么离婚

aodun
我做过很多离婚案件,简单为你解答一下:
1.孩子1岁半,一般给女方的,何况一直你带孩子(除非你有虐待、有传染病、无固定收入或居所等原因才会判给男方)。
2.你争取是你的权利,同样男方也有权利争取,但是要权衡你俩谁对孩子的成长有利,就判决给谁。
3.一次性可以要求,如果男方不同意,法院不会支持你,因为抚养费一次性支付不合理,对孩子不利(比如现在一个月4百抚养费就行,但是10年以后呢?18年呢?因为以后随着社会的发展你可以随时要求增加抚养费的,还有上大学怎么办?18年后上大学的费用谁能估计出来是多少呢?)
4.但是可以争取一年一次,这是合理的,不可能每个月去都去要钱,对双方都没好处。
5.拒不执行可以申请法院强制执行,到期不支付抚养费你到法院交申请执行费申请执行就行了(只要他有执行能力就行),法院给你要钱,不给就扣他工资或者财产。
6.一般离婚案件法院3个月处理(简易程序,独立审判就可以),案情复杂的,争议比较大的6个月(普通程序,需要组成合议庭)。特别复杂的可以由院长批转延长到1年,一年以上的需要上级法院批准。
解释的比较细致了,都是一个字一个字打出来的,谢谢采用吧。
世把
理论上可以拿到抚养权,如果无特殊情况抚养费不会一次给清的。不能要求别人透支生活。如果不给的话可以向法院申请的,这个时候可以要求一次给清的。调解是必须的,坚持的话最常6个月。第一次没有判离的话还要在等6个月。
百度网友7105197
子女抚养权的问题

离婚案件中,子女扶养问题往往是处理案件时不可回避的。在处理这一问题上,婚姻法充分的体现了法律人性化的一面。

处理的总原则是:从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善处理
根据《婚姻法》的三十六条和三十七条规定的原则,解决子女抚养问题的总原则是:从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决。
两周岁以下的子女,一般随母方生活,母方有下列情形之一的,可随父方生活:
(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;
(2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;
(3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。
所以,从你说去情况看,你应该可以要到孩子的抚养权 ;没有得到抚养权的一方有探视权,也要履行抚养权,抚养费至少要给到孩子满十八岁;如无特殊情况,抚养费不会一次给清的。如果对方拒不执行,你可以申请法院强制执行。一般离婚官司法院的审限是六个月。