室内设计需要哪些技能

暴躁小李2333
有人因为喜欢设计,想要了解,有人因为买了房需要装修,所以接触到室内设计,如果想要从事这方面的工作,需要具备哪些技能呢?

工具/原料设计室内装修方法/步骤1设计,最基础的需要有一些想法,对设计要有一定的概念,有自己原创的内容,有一定的设计理念,并且看起来要有一定的美感。

2画图的基本功,学习一下建筑史,能够做一些设计图纸,同时也要能看懂图纸。了解平面设计板式和基本的常识。

3室内设计会涉及到电灯、电线线路的分配,要了解强电配电基础知识。

4有美学基础,擅长色彩搭配,也要了解建材材质的挑选和搭配。

5要会用基础的软件工作,有摄影和绘画基础的最好,有一定的空间感和尺度概念,有家具设计基础的会比较容易上手。